http://sun9-48.userapi.com/impg/6-mlbYghOi36qp1ftQgHzpeGf8wP0FK-LIRCgg/W6J4Wwy8BJI.jpg?size=600x400&quality=95&sign=cf5900d682fd4e6f02edf81ee9edcf2b&type=album
Адыгейский сыр проходит через копчение на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. По итогу данного процесса усушки он утрачивает примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Главное, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие – показатель того, что сыр не досушили и он не дозрел.

http://avtolux48.ru/people/user/371/blog/5132/