Диетический суп: рецепты приготовления
Сытный классический борщ считается одним из самых популярных первых блюд. Однако людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, категорически запрещено употреблять определенные продукты, входящие в состав этого супа. В этом случае стоит помнить, что существует не только традиционный, но и диетический борщ, рецепты которого будут представлены в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
Некоторые близкие по ошибке их домашние супы свежие и вкусные. На самом деле это не так. Эти первые блюда очень ароматные, но не содержат вредных жировых компонентов.
диетический суп
Для того, чтобы вы получили настоящий сытный рацион, необходимо отказаться от употребления наваристых мясных бульонов, заменив их овощами. Также важно уменьшить присутствие жира, а не нарезанных овощей. Лук и морковь желательно нарезать в небольшом количестве постного масла или даже отправить в лепешку в сыром виде. Чтобы еда была менее питательной, нельзя добавлять картофель.
Не забывайте, что длительная термическая обработка способствует уничтожению ценных полезных веществ. Поэтому важно не делать диетический суп. Не рекомендуется употребление белокочанной капусты при гастрите. Лучше заменить на Пекин. Также следует исключить из состава уксус, чеснок и многие другие специи. Чтобы в подготовленной таре осталось больше ценных веществ, лучше через несколько минут после последней отгрузки ингредиентов выключить огонь. Затем вам нужно будет дать настояться несколько часов.
Вариант с курицей
Следует отметить, что технология приготовления борща настолько проста, что с ней справится даже новичок. Сам суп готовится без запекания, поэтому получается совершенно не жирным и очень полезным. Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нужно заранее купить все необходимое. На вашей кухне должно быть:
Три литра питьевой воды.
Куриный фунт.
Три свеклы и клубни картофеля.
Чайная ложка поваренной соли.
По одной моркови и луковице.
Пару лавровых листов.
На фильтре петрушка и укроп.
Рецепт диеты Борза
Следует отметить, что этот рецепт вовсе не означает, что употребляется капуста. Поэтому борщ по своему рациону можно включать в меню людей, страдающих гастритом.
Описание процесса
Сначала следует приготовить курицу. Его промывают, заливают холодной водой и отправляют на плиту. После того, как на поверхности появятся первые пузырьки и пена, жидкость заменяют чистой и снова на огонь. Время приготовления во многом зависит от возраста птицы. В среднем это около получаса. По истечении этого времени курицу снимают со сковороды, отделяют от костей и отделяют обратно в предварительно измельченный бульон.
технология приготовления борща
Туда же отправляем тертую свеклу и варим около четверти часа. Затем в бульон добавляют очищенные и нарезанные овощи (лук, морковь и картофель). За двадцать минут до следующего супа (питательного), рецепт которого приведен в современной статье, кладем соль, лавровый лист, измельченную зелень. Через пять минут выключите огонь и слегка придавите блюдо.
Вариант с болгарским перцем
В отличие от предыдущего рецепта, в данном случае мясо вообще не используется. Это блюдо содержит только свежие овощи, зелень и некоторые специи. Чтобы вовремя накормить домочадцев вкусным и полезным обедом, заранее убедитесь, что в ваш арсенал входят:
Две головки лука.
Четыре клубня картофеля.
По одной свекле и моркови.
Двести граммов белокочанной капусты.
Пучок зеленого укропа.
Сладкий болгарский перец.
Страница залива.
Зубчик чеснока.
Борщ без мяса рецепт
Чтобы приготовить борщ без мяса, рецепты, которые вы можете увидеть в этой статье, были вкусными и ароматными, нужно приготовить дополнительную соль, два литра питьевой воды, четыре столовые ложки томатной пасты и сто граммов 15% сливок.
Серия действий
Предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить десять минут. Затем добавляют нарезанную капусту и продолжают готовить.
В форму для запекания, упаренную с небольшим количеством мультифиламентного масла, выкладываем нарезанный лук и слегка обжариваем. Затем отправьте такую же свеклу, морковь и измельченный болгарский перец. Тщательно перемешайте и стирайте не менее трех минут. Затем добавьте томатную пасту и стакан кипяченой воды в кастрюлю и продолжайте варить, пока жидкость не испарится. Намеченное жаркое отправляется в кастрюлю, на которой готовится картофель.
диетический борщ при гастрите
Затем в будущую борщевую диету по рецептам, указанным выше, добавляют соль и лавровый лист. Когда сахарная свекла станет мягкой, кастрюлю снимают с огня и ждут, пока ее содержимое немного впитается. Подавайте это вкусное нежирное первое блюдо с особым соусом. Его готовят из сметаны, измельченной зелени и измельченного чеснока.
Вариант с фасолью
Это первое блюдо оказалось настолько простым и легким в употреблении, что его включили в одну из диет, что позволяет быстро сбросить несколько лишних килограммов. Чтобы составить диетический рацион для похудения, заранее посетите ближайший супермаркет и купите все необходимые ингредиенты. В этом случае вашу кухню необходимо посетить:
Триста граммов свежей капусты.
2/3 стакана белой фасоли.
По одной свекле, моркови и луку.
Четыре клубня картофеля.
Пару столовых ложек томатной пасты.
Кроме того, борщ без мяса, рецепт которого более подробно в этой статье, следует добавить соль, лавровый лист и перец. Количество этих ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений шеф-повара и его семьи. Кроме того, в список добавляется сок половинки лимона и питьевая вода. Тем, кто придерживается не слишком строгой диеты, можно приготовить борщ на курином или говяжьем бульоне.
Пошаговая инструкция
Технология приготовления боршки состоит из нескольких основных этапов. Вы должны сначала изучить бобы. Просто залейте холодной водой и оставьте на три часа. Затем вымыть и переложить в кастрюлю. Залейте три литра питьевой воды и разожгите огонь.
диета для похудения
В подготовленную фасоль добавить измельченную фасоль, соль и лаурушку. Через двадцать минут там же выкладывают натертую морковь, нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель. Затем в кофе отправить нарезанную капусту, томатную пасту и сок половинки лимона. Через десять минут огонь выключают и ждут, пока диетический борщ немного загорится.